miraleta: (books)
[personal profile] miraleta
 Дочитала книгу Ричарда Баха "Мост через вечность", в которой автор одержим двумя идеями - полетами на самолетах и поиском родственной души в образе прекрасной леди. Он ищет для себя идеальную женщину, в которой ту самую РОДНУЮ душу найдет.

И я задумалась, а всегда ли родственной душой становятся наши вторые половинки? И обязательно ли родственной душе быть противоположного пола? Вот, как описывается в книге:


"Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам подходят наши ключи.Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности,что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть.Тогда нас любят такими, какие мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого....Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. ...
Родная душа- это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью".

На мой взгляд, шансы встретить в жизни поистине родственную душу очень невелики. Но понять,что именно этот конкретный человек близок тебе, можно с первого взгляда. Родственной душой становится человек, с кем у вас кармическая связь по прошлой жизни, между вами еще не разорвана нить и вот...вы встретились.У вас могут быть разные интересы, взгляды на жизнь и отношение к жизни, но музыка души - одинаковая...


А вы встретили в жизни свою родную душу?


Date: 2009-04-10 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ellanor-san.livejournal.com
Как же вы правы...Действительно, "родную душу" или же человека, с которым находишься на одной волне можно различить с первого взгляда.Внутри появляется какое-то отчетливое чувство, что это именно "твой" человек.И если такое чувство возникает, то просто жизненно необходимо приложить все усилия, чтобы ему было рядом с тобой настолько же тепло и уютно, как и тебе с ним.И не важно мужчина это или женщина, мне кажется, что дружба стоит выше любви.К сожалению, даже "родственные" души притираются, и становится все труднее и труднее справляться с мелкими недостатками.Увы, понимаешь, что нашел "родственную" душу только тогда, когда связь эта обрывается.
Про себя могу сказать, что поняла это только на пресловутом "горьком" опыте.Но да. Верно.Я нашла родственную душу, потеряла и надеюсь еще раз найти в том же самом человеке.

Date: 2009-04-11 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] papiliona.livejournal.com
Иногда, заходя в самые темные закоулки жизни, ты нечаянно сталкиваешься с людьми, которые становятся для тебя роднее даже самой крепкой и любящей семьи. Ты можешь не видеться с ними годами, месяцами, неделями, но каждый раз, когда разлука проходит, в твоем сознании возникает ощущение полной уверенности в том, что все это время вы виделись каждый день, пили вместе чай каждый вечер и засыпали в одно и тоже время каждую ночь. Это наивное чувство кровного, духовного родства связывает тебя сразу, без остатка и на всю жизнь, а неприятности, случившиеся с твоими «братьями» и «сестрами» болезненным эхом отзываются где-то внутри, в самом центре твоей маленькой случайной вселенной.
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios